заглушказаглушказаглушказаглушка
    • Главная
    • Маршруты
    • Аудиогид
    • Событийный туризм
    • События
    • Сказы
    • Команда
    • Партнеры
    • О Нас
      Опубликовал Наталья Гребенькова 20.05.2024
      Категории
      • События
      Теги

      На Ставрополье прошел конный переход, посвященный памяти терского атамана Василия Коняхина


      19 мая закончился конный переход Терского войскового казачьего общества332

      В нем участвовали казаки Терского и Кубанского казачьих войск. Делегация конников выдвинулась в четырехдневный переход 16 мая из Ставропольского края в Краснодарский край, ежедневно проходя около 30 км. Всего в переходе приняло участие около 50 всадников.

      18 мая в станице Отрадной казаки почтили память на могиле атамана Терского казачьего войска, героя Советского Союза Коняхина Василия Дмитриевича в честь, которого прошел данный конный переход, на его могиле. Терские казаки выступили перед жителями приглашённых поселений и местными жителями станицы Отрадной с показательными выступлениями: рубка шашкой на коне, фланкировка, джигитовка и выездка конной сотни.

      Состоялось соревнование на лучшего рубщика шашкой на коне, участвовало 8 казаков из разных казачьих обществ. Победителем стал Александр Калинин из села Донское, он за 7.27 секунд прошел дистанцию, срубив все бутылки с водой и всю лозу.

      Далее в программе был показательный мастер-класс по фланкировке шашками от казачки Ольги Фомченковой-Бровко, ее поддержали джигитовкой Кисловодские казаки. Народные ансамбли станицы Отрадной выступили с казачьими песнями.

      В каждом из населенных пунктов по пути следования приветствовали казаков с радостью и добродушием. Жители смогли не только посмотреть на конников и их выступления со стороны, а также сфотографироваться с лошадьми.

      Конный переход состоялся при поддержке Всероссийского казачьего общества и Терского казачьего войска. За помощь в организации четырёхдневного похода казаки благодарят атамана ВсКО Виталия Владимировича Кузнецова и атамана ТКВ Владимира Алексеевича Савченко.

      Нет никаких сомнений в том, что в летописи казачества это событие будет отмечено как замечательная традиция, способствующая укреплению культурных связей между казаками и народами Кавказа, сохранению мира и стабильности в регионе.

      Самым юным участником этого похода был школьник из Горячеводска, терский казак Никита Письменный. Он уверенно держится в седле и гордится своими казачьими корнями.

      Надо сказать, что в каждом населённом пункте нашего хлебосольного региона казаков встречали радушно. Люди стремились пообщаться с терцами и кубанцами, с удовольствием наблюдали за соревнованиями по рубке шашкой и по достоинству оценили фланкировку наших казачек, а также показательные выступления по джигитовке.

      Особенно запомнился зрителям конкурс на самого красивого коня. Ожидаемо приз зрительских симпатий достался лошади с очаровательной наездницей.


      На привалах местные жители предлагали казакам не только угощения, но и развлекательную программу с концертными номерами, включающими выступление хоров и танцевальных ансамблей.

       

      Задавайте вопросы по электронной почте nata-grebenek@yandex.ru или звоните по номеру: +7(988)102-84-48

       

      При поддержке Фонда Президентских грантов. 2021@ Маршруты Казачьего Ставрополья

      Поделиться
      80